Маршмеллоу рецепт

Горячий шоколад по вкусу и детям, и взрослым, это один из самых популярных напитков, который обычно заказывают в кафе. И там его часто подают, посыпав маленькими разноцветными зефирками, которые при соприкосновении с горячим становятся мягкими и начинают таять. Это маршмеллоу. Но для того, чтобы полакомиться этим вкусным и красивым десертом, необязательно идти в кафе, все можно сделать и дома в считанные минуты. Достаточно лишь иметь под рукой плитку хорошего шоколада, горстку жевательных зефирок и немного молока. Так что обязательно порадуйте своих домашних этим вкусным и согревающим сладким напитком. Горячий шоколад с маршмеллоу готовится не более 3 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 50 г.
  • молоко 150 мл.
  • маршмеллоу мини 50 г.

Порядок приготовления

Взять все необходимое. Для любителей горького шоколада можно использовать его.

Подготовить чашки и маршмеллоу, если зефирки большие, их лучше нарезать.

В сотейник или любую другую подходящую посуду выложить поломанный на кусочки шоколад. Влить молоко.

Поставить на небольшой огонь и, помешивая, дождаться полного растворения плиток. Если шоколад качественный, получится однородная чуть густоватая масса. Не допускать слишком интенсивного кипения, при появлении первых пузырьков нагрев выключить. Консистенцию можно регулировать добавлением молока, и наоборот, если хотите есть ложкой, просто подержите на небольшом огне пару минут, доводя до нужной густоты.

Сразу же разлить горячий шоколад по чашкам.

Сверху выложить жевательный зефир. Он сразу же начнет таять от температуры. готов, подавать немедленно.