В корзине пусто!
550.00 р.
350.00 р.
400.00 р.
800.00 р.
25.00 р.
200.00 р.
600.00 р.
500.00 р.
1 000.00 р.
Мода на маршмеллоу захватила в свои сладкие сети почти весь кулинарный мир. Массовое употребление этого воздушного лакомства приобрело колоссальные размеры. А ведь эта сладкая губка действительно очаровывает своим приятным вкусом и лёгкой текстурой. Маршмеллоу пришлось по вкусу не только деткам, но и слишком серьезным взрослым.
Маршмеллоу представляют собой воздушные конфеты, имеющие губчатую структуру. Они немного напоминают пастилу и зефир. Лакомство может быть разной формы и размеров, а также разных оттенков. Сладость обычно посыпают сахарной пудрой, однако могут её полить шоколадом или карамелькой. Маршмеллоу в отличие от других сладостей полезен, поскольку содержит в своём составе желатин, который очень полезен для суставов.
Маршмеллоу был известен ещё в древнем мире. Однако он имел немного другой состав. Изготовляли лакомство из алтея и служило оно а качестве лекарства. Из корня алтея извлекали сок, смешивали его с мёдом и добавляли орехи. Получались очень вкусные и полезные конфеты, которые употребляли при различных недугах, особенно простудных.
Маршмеллоу можно употреблять как конфеты, а можно добавлять его в разные снадобья. Чаще всего лакомство добавляют в кофе или какао. Когда маршмеллоу тает, в чашке образуется восхитительная сладкая пенка. Этим лакомством украшают пирожные и торты, его также добавляют во фруктовые салаты и мороженые десерты.
Маршмеллоу можно жарить на костре. Когда пастилка разогревается, она увеличивается и сверху покрывается поджаристой хрустящей корочкой тёмного цвета. Внутри маршмеллоу становится очень воздушным и приобретает приятную тягучесть. На сегодняшний день в лакомство приправляют корицей или ванилькой, добавляют орешки и ягоды. Классическая форма Маршмеллоу - цилиндрическая. Однако сейчас можно встретить воздушные губки в виде всевозможных фигурок.