Личный кабинет
Регистрация
Авторизация
Мои закладки (0)
Корзина покупок
Оформление заказа
8(917)654-23-73
0 товар(ов) - 0.00 р.
В корзине пусто!
Категории
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Зефир
Цветы
Вкусы
Цвет
Наборы
Зефир в наличии
Маршмеллоу
Букеты
Зефирные гортензии
Зефирные лилии
Зефирные пионы
Зефирные розы
Зефирные хризантемы
Новости
Информация
Как заказать
Срочный заказ
Как хранить зефир
Как хранить маршмеллоу
Рецепт зефира
Рецепт зефира на желатине
Зефир рецепт с агар агаром
Рецепт маршмеллоу
Зефир отзывы
Маршмеллоу отзывы
Акции
Бесплатная доставка
В подарок
Пасха
Рецепт зефира с агар агаром
Зефир рецепт с агар-агаром
Апельсиновый зефир
Для взбития:
Яблочное пюре - 120гр
мякоть апельсина - 30 гр.
Сахар - 130 гр.
Белок куриного яйца - 30 гр.
Для сиропа:
Вода - 100 гр.
Сахар - 170 гр.
Инвертный сироп - 80 гр.
Агар-Агар - 6-7 гр.
Приготовление:
Превращаем яблоки в пюре.Если есть живые яблоки, то их сначала разрезать пополам и запечь в духовке (или в микроволновке) до разбухания примерно 20 мин. при температуре 180 °С. Затем протереть их через сито - получится яблочное пюре.
В сотейнике готовим сироп: смешиваем воду, сахар, агар-агар, инвертный сироп и варим на среднем огне до пробы на нить.
Одновременно взбиваем пюре с яичным белком. Ручным миксером лучше начать взбивать раньше сиропа.
Взбиваем до плотного состояния. Масса максимально увеличится в объеме, уплотнится, станет белесой.
Варим сироп до 109-110 (на случай погрешности термометра) градусов по Цельсию.
Продолжаем взбивать пюре и добавляем тонкой-тонкой струйкой сироп. Чаша снаружи станет горячей. Масса вырастит в объеме.
После ввода сиропа, добавляем цедру 1/3 апельсина и взбиваем планетарным миксером еще 10-15 секунд. Ручным миксером хаотичными движениями замешать 30-40 сек. обязательно вручную.
Зефирная масса готова. У вас немного времени. Сначала отсадите классику, а в конце делайте розочки. Когда масса остынет до 40гр – Агар-агар «схватится» и будет поздно отсаживать зефирки. Даже если вы их отсадите – они не застынут и останутся в состоянии нежного муса.
Желаю стабильного и ароматного зефира:)